Retour sur une découverte culinaire…
Si nous avons adoré les “batidos” de jus de fruits frais à la mangue, ananas, papaye, fruits mixtes pour moins de 2usd, nous avons aussi adoré les “Patacones“. Pour ceux qui, comme nous, connaissaient le plantain mais ne l’avait jamais vraiment goûté, voici une recette à tester chez vous :-), les patacones (salés) se mangent à tous les repas ici, matin-midi-soir! En Belgique on devrait les retrouver dans les rayons exotiques ou dans une épicerie africaine.
La banane plantain est une « banane-légume ». Elle a une peau épaisse et verte. Cette peau jaunit puis noircit lorsque le fruit mûrit. Elle a une chair plus ferme. Et surtout, elle est non comestible crue (même mûre) et elle est très amère.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 bananes vertes

  • 200 ml d’huile de tournesol

Préparation:
1/ Eplucher et couper en rondelles de 2 cms d’épaisseurs les bananes
2/ Chauffer dans une poêle 200 ml d’huile et faire frire les bananes à feu vif des 2 cotés jusqu’à ce qu’elles deviennent jaune .
3/ Sortir et laisser refroidir 1 min
4/ Mettre sur une planche à découper et avec un verre aplatir chaque rondelle
5/ Remettre les bananes dans la poêle avec un peu d’huile et laisser dorer 2 ou 3 min de plus
6/ Déposer sur une feuille de papier absorbant pour pomper l’huile et saler

Buen provecho!!!